Consejos de tostadores

KAREN NICOLETTI

Para quienes recién se inician en el mundo del Café de Especialidad, les queremos contar que existe una serie de “pequeños” detalles que nos permiten acercarnos cada vez más a preparar el #CafePerfectoUno de ellos y el más básico, es el agua. Sí, el #H2O es un elemento determinante para el sabor del café.

CAFÉ ETIOPÍA

¿QUÉ LO HACE TAN ESPECIAL?

Muchos coinciden en que los orígenes del café provienen de aquel lado del mundo, razón por la cual tienen un lugar privilegiado en la industria del Café de Especialidad

¿POR QUÉ EL CAFÉ NOS DESPIERTA EN LA MAÑANA?

¿Alguna vez te has preguntado por qué no puedes comenzar tu mañana sin disfrutar de esa negra, intensa y cautivante taza de café?

Cuando bebes café, la cafeína que se encuentra en él emprende un viaje hacia tu cerebro. La estructura de ella es parecida a la molécula adenosina, sustancia que tiene la labor de hacer que el cuerpo se sienta cansado. Al ser tan parecida la estructura de la cafeína a la de la adenosina, puede bloquearla y reemplazarla, haciendo que el organismo despierte y tenga energía🔋 (https://bit.ly/3eBWOW6) Genial, ¿no?

Aeropress

INGENIERÍA AEROESPACIAL EN UNA PEQUEÑA CAFETERA

Inventada por Alan Adler en 2005, la Aeropress es una de las alternativas más populares para la preparación del café de especialidad en los hogares (y ahora durante los viajes).